search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Тысяча москвичей пригласили своих друзей поесть ядовитой рыбы

, 2 мин. на чтение
Тысяча москвичей пригласили своих друзей поесть ядовитой рыбы

Сеть «Тануки» поймала горожан на пристрастии к экзотике, но решила не отправлять их на тот свет.

Первое апреля вроде бы прошло, но эхо его живет. Ужасный день, в который одни изощряются в розыгрышах, а другие на них покупаются, едва не закончился большим отравлением. Которого не было, конечно же.

Итак, вполне известный москвичам ресторан «Тануки» объявил о записи на специальную бесплатную дегустацию, в ходе которой можно было попробовать рыбу фугу. То есть отдать свою жизнь в руки повара. Если он правильно нарезал и приготовил деликатес, то у едока слегка онемеют губы и язык. Если неправильно, то человек отправится к праотцам. Содержащийся в фугу яд тетродотоксин в тысячу раз сильнее цианистого калия, против него нет противоядия, спасти может только незамедлительное подключение к аппарату искусственного дыхания.

Чтобы принять участие в дегустации, нужно было зайти на сайт акции и, ознакомившись с информацией обо всех рисках и подтвердив согласие, заполнить форму заявки. Так вот, более тысячи москвичей просто забыли про День дурака и получили в ответ поздравление от сети с напоминанием о том, что розыгрышам верить нельзя, купонами на скидки на часть блюд, а также предложением разыграть своих друзей. В общем, участники акции послали тысячу приглашений для своих друзей.

«Первое апреля — это день, когда бренды соревнуются в остроумии в социальных сетях, и этот год не стал исключением, — говорит Андрей Фрольченков, руководитель отдела социальных медиа. — Мы решили остановиться на шутке, связанной с едой. Все-таки “Тануки” — это фуд-бренд. Нам было важно, чтобы розыгрыш был максимально похожим на правду. И, по-моему, у нас это получилось. Цифры говорят сами за себя. Более того, мы удивлены, что так много людей решились на дегустацию ядовитой рыбы. Я бы не решился».

Вообще для того, чтобы ознакомиться с тем, что бывает от употребления этой рыбы, мы рекомендуем фильм Кирилла Серебренникова «Изображая жертву». Там есть сцена, когда полицейский в исполнении Виталия Хаева с применением всех возможностей русского языка рассказывает официантке японского ресторана в исполнении Лии Ахеджаковой все, что он думает о современной молодежной культуре, нравственности и кулинарных пристрастиях. Этот монолог может быть ответом Андрею Фрольченкову на вопрос, который он задал в своем комментарии.

А вообще хорошая вышла шутка. На Хеллоуин можно повторить.

Фото: shutterstock.com