search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

У Artplay появился еще один Давид — розовый и с веслом

, 1 мин. на чтение
У Artplay появился еще один Давид — розовый и с веслом

Известно, что на Artplay уже есть один Давид — копию работы Микеланджело установили в 2015-м на территории арт-квартала к выставке «Микеланджело. Сотворение мира». Так с тех пор и стоит.

Как рассказали «Москвич Mag» в пресс-службе Artplay, еще одну статую поставили накануне 8 Марта на набережной Яузы возле кластера. Новый Давид отличается от оригинала не только тем, что держит в руке весло вместо пращи (отсыл к другой известной скульптуре уже советской эпохи), но и цветом — он кислотно-розовый. Такого, конечно, видно издалека.

Как и в случае с первой скульптурой, установка приурочена к выставке. На этот раз речь об экспозиции белорусского художника Владимира Цеслера «Оптика Цеслера», которую Artplay покажет в партнерстве с галереей «Триумф».

Статуя, конечно, в духе творчества автора, в котором Цеслер стремится совместить несовместимое (кстати, на одном из плакатов дизайнера Давид уже появлялся в образе Рональда Макдональда). Кому-то работы поначалу могут показаться провокативными или китчевыми, но это впечатление, заверяют в Artplay, обманчиво. «Ирония является инструментом обесценивания изображаемых в работах Цеслера символов и икон современности — брендов, известных логотипов, политических персонажей», — объясняют там.

Приютит ли Artplay у себя розового Давида навсегда, не сообщается. Выставка откроется в начале апреля и продлится до конца весны.

Фото: предоставлено PR-службой УК «Артплей»