, 1 мин. на чтение

У Дома правительства собрались строить ледовый дворец

, 1 мин. на чтение
У Дома правительства собрались строить ледовый дворец

Видимо, он будет построен на месте стадиона «Красная Пресня» — это стало известно, когда авторов попросили доработать проект.

Некоторые вещи становятся известны постфактум — например, когда их отправляют на доработку. Так, например, на заседании Архсовета Москвы стало известно, что застройщик «Новая Лига» и специализирующаяся на проектировании и строительстве спортивных объектов компания «Магнум» подготовили проект ледового центра между улицами Конюшковская и Дружинниковская. То есть прямо под носом у Дома правительства — как раз там, где находится стадион «Красная Пресня», за сохранение которого строптивые пресненцы вели долгую (и во времена Лужкова успешную) борьбу. И она, видимо, проиграна.

Для новой ледовой арены собираются построить трехэтажное здание площадью 16 тыс. кв. метров. При этом из площадки для спортивных соревнований она будет трансформироваться в концертный зал на две с половиной тысячи мест, где могут выступать музыканты и проходить спектакли, сообщает РБК.

Как видно из иллюстраций, у проекта есть определенная модернистская нота — она стилистически напоминает и Киноцентр архитектора Юлия Филлера, и сам Белый дом, построенный Дмитрием Чечулиным. Правда, фасады как раз отправили на доработку. Архсовет попросил убрать входы с боков (было запланировано, что зрители пойдут сразу на второй этаж), а также предусмотреть «зеленую кровлю». К тому же архитекторы разместили подсобные помещения на первом этаже, а Архсовет посчитал это нецелесообразным.

Вообще за последние лет десять в Москве какой-то бум на ледовые арены. Вслед за построенным еще при Лужкове «Мегаспортом» на Ходынке появилась «ВТБ Арена» на «Автозаводской». Что же, вероятно, в городе действительно идет подъем зимних и ледовых видов спорта, который просто проигрывает в заметности футболу, в который в любое время года играли на «Красной Пресне».

Фото: компания «Магнум»