search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

У Госдумы люди собрались помолиться, чтобы не приняли закон о QR-кодах

, 1 мин. на чтение
У Госдумы люди собрались помолиться, чтобы не приняли закон о QR-кодах

Рассмотрение закона об обязательном введении QR-кодов для посещения общественных мест стало зрелищным еще до реального начала обсуждения.

Перед зданием Госдумы противники закона организовали «молитвенное стояние» — молились Богородице об отмене закона (который вообще-то еще и не приняли). Кроме того, они «собирают подписи против телеведущего и топ-менеджера “Роснефти” Михаила Леонтьева, который ранее в грубой форме требовал принудительной вакцинации». Как можно собирать подписи против человека, к сожалению, не уточняется.

Внутри Думы тоже было на что посмотреть. Во время заседания, но еще до разговора о QR-кодах депутаты от КПРФ принялись разворачивать плакаты о «QR-фашизме» (что вообще-то запрещено), на что спикер Госдумы Володин отреагировал словами: «Коллеги, вы с себя начните, законы начнете соблюдать или нет? Получают по полмиллиона рублей ежемесячно, начинают концерт устраивать. У нас есть внутренняя самоорганизация — идите на улицу. Ваша работа не клеить плакаты, понимаете? Выразите свою позицию, но не портьте мебель здесь».

За этим последовала небольшая потасовка, однако дальше все подуспокоились и начали обсуждение. Татьяна Голикова уже заявила, что в некоторые места необходимо разрешить вход по ПЦР-тесту.

Тем временем закон приняли в первом чтении.

Фото и видео: t.me/SOTA