search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

У ГУМа полицейские задержали девушку, снимавшую танцевальный клип

, 1 мин. на чтение
У ГУМа полицейские задержали девушку, снимавшую танцевальный клип

По мнению правоохранителей, подростки могли таким образом к чему-то призывать.

Несовершеннолетняя девушка рассказала, что она вместе со своей танцевальной командой QuartZ снимала на Никольской улице, у стен ГУМа, клип на песню южнокорейской группы. По ее словам, это уже не первый раз, когда они выбирают эту локацию, и раньше ни у кого никаких вопросов к ним не было. Однако в последнее время полицейские стали просить разрешение, которое на любительскую съемку не требуется (а потому они не смогли его получить, даже когда попытались это сделать).

Во время очередного дубля к танцорам подошли полицейские и потребовали «сворачиваться», мол, на них поступила жалоба (однако саму жалобу не показали, мол, не обязаны это делать). На вопрос, почему в том месте нельзя снимать танцы, они также не ответили, однако, как пишет задержанная, в определенный момент все-таки прозвучала фраза, «что мы одинаково одеты, что мы проводим акцию и можем к чему-то призывать».

Затем в разговоре с подругой девушка негромко высказалась матом (не в адрес полицейских), после чего правоохранители очень грубо задержали ее — схватили за руки, начали скручивать. Девушка начала кричать и упираться ногами, но стражи порядка продолжали тащить ее, а обступившим их друзьям задержанной заявили, что все делают правильно, а она сама виновата — упирается.

В итоге девушку три часа продержали в отделении полиции, после чего составили протокол за нецензурную брань на улице и отдали пришедшему за ней в отделение отцу. Девушка подытоживает свой рассказ: «Безусловно, поведение сотрудников, проводивших задержание, было откровенно хамским и абсурдным, грубым и жестоким. Почему в моей стране я даже спокойно хобби не могу заниматься и меня за него скручивают. И в это же время я каждый день боюсь возвращаться домой одна по причине “если я пропаду, никто меня не найдет из-за нашей полиции”. Им по**й на домашнее насилие, реальных дебоширов. Но мы будем задерживать маленьких несовершеннолетних девочек за танцульки и слово “б****”».

Фото и видео: @taty kondratyeva

Подписаться: