search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

У метро «Раменки» в 2022 году построят целый город небоскребов

, 1 мин. на чтение
У метро «Раменки» в 2022 году построят целый город небоскребов

Из тихого интеллигентского района Раменки превращаются в район элитного жилья.

Новый ЖК под названием «Настоящее», который начали строить в пространстве Винницкой улицы, Раменского бульвара и Мичуринского проспекта, правильнее было бы назвать новым микрорайоном. Несколько башен с узнаваемой архитектурой Сергея Чобана (проект разрабатывало бюро SPEECH) образуют плотное каре на площади 6 гектаров; самый высокий корпус будет 28 этажей высотой, его будет видно из главного здания МГУ. Сами дома стоят плотно, без просветов друг меж другом и образуют два квартала, пишет РБК.

Жилье в этом доме относится к бизнес-классу, а это означает, что территория внутри этих кварталов будет полностью закрытой. Авторы концепции указывают, что между домов раскинется двор-парк в 2 гектара с собственной ботанической коллекцией растений, состоящей из 200 видов. Кроме того, запланированы фонтаны и амфитеатры. А также — куда без них — спортивные площадки и уличные тренажеры. И детские площадки, само собой. В ЖК-квартале будет 1806 квартир самых разных видов, от небольших студий до больших апартаментов с лоджиями и террасами. На одном этаже находится не более семи квартир, поэтому места они займут много. Минимальная цена — 9,1 млн рублей (за студию на стадии строительства).

 

Понятно, что после появления метро жизнь в районе начнет развиваться куда стремительнее, чем прежде; он и раньше считался престижным (в основном за счет плотности академической среды и близости посольского городка), а теперь и вовсе превратится в московский Вест-Энд. Другое дело, что новые ЖК и вообще большие строительные проекты — взять тот же «ЗИЛарт» на юге Москвы — как раз, наоборот, не огорожены и проходимы, а их внутренние дворы и общественные пространства открыты для всех. Отделяться и отгораживаться — так уже не модно, что ли. Хотя свой покупатель, будем надеяться, найдется; будет обидно, если такая махина посреди района по ночам будет чернеть окнами квартир, в которых никто не живет.

Фото: @настоящее.москва