search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

У ресторанов упала выручка до 60%

, 1 мин. на чтение
У ресторанов упала выручка до 60%

Жизнь ресторанов сейчас иначе как выживанием назвать сложно. Многие закрылись, не выдержав весеннего локдауна, кто-то продержался на доставке.

Сейчас, чтобы не допустить повторного закрытия заведений при таком росте заболевших, сами рестораторы придумали систему чек-инов, которая уже заработала в Москве.

Но это скорее подпорка для бизнеса, чем спасение.

«Те рестораны, которые были направлены на работу с семьями, офисными работниками, на работу в ланч и завтраки, они все потеряли. Падение составило от 20 до 60%. При том что часть бизнеса заработала, большая часть бизнеса, к сожалению, ушла в минус», — цитирует ТАСС вице-президента Федерации рестораторов Сергея Миронова.

После этих слов ресторатор Дмитрий Левицкий провел опрос своих коллег в телеграме, и цифры получились примерно такие же. Ответили около полутора тысяч человек, большинство сообщили, что «сползают вниз» (так звучит один из вариантов ответа) — их 59%. Следующий самый популярный вариант ответа «стабильно держим показатели» — таких 21%. Это очень радует: хоть какая-то надежда на то, что у нас останутся рестораны. Но не все жители Москвы рады успехам рестораторов. Популярно также мнение о перенасыщении города заведениями общепита разного формата, от кафе и ресторанов до фудмаркетов. Фраза «Сколько можно есть!» в ответ на новость о появлении нового фудкорта не редкость.

Фото: shutterstock.com