search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

У самого грустного московского кота, который не может найти себе хозяина уже несколько месяцев, оказался ужасный характер

, 1 мин. на чтение
У самого грустного московского кота, который не может найти себе хозяина уже несколько месяцев, оказался ужасный характер

Но ему все равно нужен дом. Коту Филе лет пять-семь, он был уличным, но его взяла к себе добрая женщина.

К сожалению, у нее случился инсульт, и кот снова оказался на улице, а потом на передержке, где живут еще 15 кошек. Ему нужен нормальный дом с хозяином. О коте рассказывают следующее: «Он кастрирован, привит, уверенный пользователь лоточка, приучен к когтеточке, уживается с другими кошками». Это из плюсов. Из нюансов: нужен хозяин с собственной квартирой — с сетками на окнах и застекленным балконом. Все дело в том, что Филимон — любитель сбежать, если ему что-то не понравится. Он сменил много хозяев, убегая из новых домов через окна и балконы, потом его ловили неделю, как рассказывают волонтеры: видимо, он пару раз обжегся и никому не доверяет.

Сегодня журналистка Екатерина Винокурова написала у себя в фейсбуке, что московский грустный кот так и не нашел свой дом.

Как давно заметили в соцсетях, у этого кота огромный потенциал стать звездой инстаграма. Вспомнить хотя бы знаменитого американского Grumpy Cat по кличке Соус Тардар: на его страницу в фейсбуке подписаны 8,5 миллиона человек. Тем, кто понимает хоть что-то в монетизации соцсетей, это покажется более чем привлекательным. Выражение лица Тардара, кстати, связано с неправильным прикусом.

Чем объясняется строение морды московского Филимона — не известно. Но тот факт, что это может сделать его звездой, неоспорим. (Раз не получается найти хозяев, взывая к добросердечности, придется перейти на более понятный в Москве язык — язык денег.)

Фото: @Кошки-И-Собаки В-Добрые-Руки