search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

У сети «Магнит» появился новый логотип — с него исчезло название компании

, 1 мин. на чтение
У сети «Магнит» появился новый логотип — с него исчезло название компании

В результате следующие поколения будут называть его просто «Эм».

Вы ходите в «Магнит»? Тогда включите внимание — с сегодняшнего дня вы, вероятно, можете не узнать свой продуктовый. Вместо привычной вывески «Магнит» (которая действительно не самая удачная в плане типографики — надпись кажется запыленной, даже если она новая) появится симпатичный квадратик с буквой М. Его обрамляют две изогнутых линии, по утверждению представителей сети, это две заботливых руки; при наличии воображения можно увидеть и два притягивающихся магнита. Забота заботой, а пожилым людям неудобно — они могут не найти привычной надписи на своем месте.

Этот ребрендинг сеть заказала к своему 25-летию. Он будет тотальным — коснется как небольших «магазинов у дома», так и аптек (там внутри «рук» будет зеленый крестик) и косметических магазинов (внутри будет бабочка), а также крупных супермаркетов «Магнит семейный» (там внутри окажется коляска).

Внутри магазинов тоже все будет по-новому — указатели, ценники, плакаты будут изготовлены в новой символике. Другими словами, там больше не будет этого слова, у незнакомых с ассортиментом более всего ассоциирующегося с детским конструктором. Точнее будет, но мелким шрифтом, где-то внизу.

Что ж, хороший подарок на день рождения — его изготовили агентство More и бюро «Супрематика». Занятно, что эта переделка совпала по времени со взрывом народного творчества, посвященного повышению цен, в ходе которого мастера фотошопа поработали над названиями продуктовых гипермаркетов — «Лента» превратилась в «Тлен», «Дикси» в «Дорого», а «Магнит» переделали в «ну ты ведь не МАГНАТ». Ребрендинг, возможно, направлен еще и на то, чтобы дистанцироваться от бывшего владельца и руководителя Сергея Галицкого (говорят, очень любимого подчиненными), который в прошлом году продал ВТБ большую часть своего пакета.

Надеемся, нынешняя символика, которая кажется предназначенной скорее для метрополитена (или сети туалетов для мужчин), стоила не слишком дорого и не вызовет подорожания продающихся внутри продуктов.