search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

У здания ФСБ на Большой Лубянке произошел бой

, 1 мин. на чтение
У здания ФСБ на Большой Лубянке произошел бой

Безо всяких круглых глаз и преувеличения масштабов можно сказать, что сегодня вечером произошло нечто, что запомнится москвичам и гостям столицы.

Посетители кафе на углу Рождественки и Кузнецкого Моста засняли самую настоящую перестрелку — вверх к Большой Лубянке перебежками пробежали полицейские, вооруженные автоматическим оружием, а затем и человек в спецназовской экипировке.

Как сообщил канал 112, это стало следствием нападения на общественную приемную ФСБ, находящуюся неподалеку. Нападавших, по данным канала, было трое, и стрельба началась еще в приемной (позднее официальные источники сообщили, что стрелок действовал в одиночку, без сообщников). Один из них выбежал на улицу, начал отстреливаться и забаррикадировался в здании на Большой Лубянке, откуда стал вести прицельный огонь. Телеканал Life обнародовал кадры, в которых люди мчатся по тротуару под крик «Бегом все с улицы!», предположительно, сотрудника спецподразделения. Прохожие укрылись в магазинах, хозяева кафе закрыли дверь. На место прибыли сотрудники спецназа, экипированные для штурма.

 

Также канал сообщил о трех погибших сотрудниках ФСО, однако затем агентство «Москва» сообщило об одном погибшем и одном пострадавшем из числа сотрудников правоохранительных органов; к сожалению, очевидно, что это число может быть не окончательным. В 19.12 было сообщено о «нейтрализации» стрелявших, однако в 19.23 канал «Московские новости» передал сообщение о том, что стрельба возобновилась. В общественной приемной, по сообщению ресурса Life, преступники оставили чемодан — туда приехали саперы. Ряд каналов сообщили о двух пострадавших из числа прохожих — у одного из них ранение ноги, у другого — поврежден глаз.

Район происшествия сразу оцепили, движение по Большой Лубянке перекрыто. Во всех подразделениях ФСБ в Москве введен план «Крепость», предусматривающий прекращение приема граждан и допуска любых посторонних на территорию.

Фото: screenshot t.me/breakingmash