search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Учительницу московской школы пригрозили уволить из-за обращения ее мужа к Путину

, 1 мин. на чтение
Учительницу московской школы пригрозили уволить из-за обращения ее мужа к Путину

После того как информация появилась в СМИ, женщина вдруг опровергла, что ей угрожали.

Но обо всем по порядку. Москвич Евгений Цветков обратился к президенту в самом начале прямой линии: речь шла об обязательной вакцинации. У жены, рассказал Евгений, медотвод, но в школе требуют сертификат о том, что прививка сделана. Президент ответил, что требования, конечно, незаконны: «Я думаю, что просто директор школы, где работает ваша супруга, не знает об этом. Вот надеюсь, что это услышит и вот эти требования незаконные снимет».

Изданию Daily Storm Евгений объяснил, что в школе знали о готовящемся выступлении на прямой линии. «Непрямые угрозы ей [жене] уже поступили, что карьера ее в конкретной школе однозначно закончена. А так как у директоров есть какие-то свои метки в личном деле, то и работа в любой московской школе для нее прекращена. Не знаю, чем все закончится», — сказал он.

Одно понятно точно: московский департамент образования и науки оперативно провел проверку. «Отказ от вакцинации в таких случаях, конечно, не может быть причиной отстранения от работы, — заявили там. — Что касается учительницы, муж которой обратился с вопросом, то по состоянию здоровья ей оформлен временный медотвод в связи с обострением заболевания до 2 июля. По окончании этого срока женщине необходимо обратиться к врачу для уточнения состояния здоровья, чтобы снять или продлить медотвод».

И вот теперь агентство «Москва» приводит комментарий самой учительницы: «Делать прививку под угрозой увольнения меня никто не заставлял. С директором Татьяной Михайловной посидели в кабинете, все обсудили, все корректно было и никаких недопониманий у нас не было. У мужа спрашивала, сказал, что после прямого эфира таких комментариев про то, что меня якобы собираются уволить, он никому не давал. Были какие-то звонки на выходных, но и тогда он от интервью отказался».

Фото: shutterstock.com