search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Улица Нетто и площадь Харламова — 19 мест в Москве, которые теперь будут называться по-другому

, 1 мин. на чтение
Улица Нетто и площадь Харламова — 19 мест в Москве, которые теперь будут называться по-другому

В Москве присвоены наименования 19 безымянным площадям, улицам и скверам. Постановление об этом сегодня подписал мэр Сергей Собянин.

Сквер неподалеку от нефтеперерабатывающего завода в Капотне стал сквером Героев-Нефтяников. Рядом с метро «Сокольники», местом старта первого метропоезда, появился сквер Московского Метро. На улице Вавилова теперь есть сквер Московских Энергетиков, а скверу у спортивной школы в Ново-Переделкино присвоено название «Борец». Еще один, в Люблино, теперь Люблинский сквер.

В память о микробиологе и эпидемиологе Пелагее Вершиловой названа площадь в Щукино. Еще одна, рядом с Автозаводской улицей, стала площадью Валерия Харламова в честь легендарного хоккеиста. Памятью о купцах Крестовниковых станет площадь в Бирюлево Восточном, а площадь Мазурина в Измайлово Восточном увековечивает память о купце Константине Мазурине.

Два проектируемых проезда в Щукино объединили в улицу Ротмистрова в честь Героя Советского Союза, главного маршала бронетанковых войск. О ландшафтном архитекторе Виталии Долганове напомнит аллея в Хорошевском районе. Еще один проезд неподалеку стал улицей Военное Поле. Улица Игоря Нетто в Покровском-Стрешнево названа в честь знаменитого футболиста, а проезд неподалеку от проспекта Академика Сахарова получил историческое название — Домниковский переулок. Соседний проезд назван в честь архитектора Бориса Великовского, но теперь он — улица.

В Капотне появились Весловский проезд и улица Ивана Гераськина — в память о знаменитом разведчике. Проезд рядом с Пресненской набережной назван в честь врача-гигиениста Федора Эрисмана. И, наконец, в Марьиной Роще появился 7-й проезд Марьиной Рощи.

Иллюстрация: рендер сквера Московского Метро в Сокольниках/mos.ru