search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Ульяновскому лесопарку на Юго-Западе Москвы грозит уничтожение сразу двумя дублерами

, 1 мин. на чтение
Ульяновскому лесопарку на Юго-Западе Москвы грозит уничтожение сразу двумя дублерами

Об этом сегодня рассказывает издание The Village.

Ульяновский лесопарк — особо охраняемая зеленая территория, там запрещена «деятельность, не связанная с сохранением и изучением» природы. Однако здесь вовсю идет прокладка дублера МКАД Солнцево—Бутово—Видное, который в Южном Бутово в нарушение всех норм пройдет всего в 20 метрах от жилых домов. Сейчас жители пытаются остановить стройку хотя бы второй дороги — дублера Боровского шоссе.

Строящиеся трассы разрежут лесопарк на пять частей, его биоразнообразие быстро деградирует, а вдоль магистралей, как считают активисты, вырастут многоэтажки.

При стройке дублера Боровского шоссе вырубят больше 17 тыс. деревьев и почти 20 тыс. кустарников. А взамен посадят всего 589 деревьев и 9610 кустарников, остальные — в других местах, что противоречит закону «О защите зеленых насаждений». Проектную документацию по охране растений и животных составили раньше готовности результатов инженерных изысканий, то есть грубо нарушена последовательность 47-й статьи Градостроительного кодекса.

При этом новые дороги не принесут жителям пользы. «Дублер МКАД упрется в старый перекресток со светофорами, что создаст транспортный коллапс, — говорит кандидат в депутаты Госдумы Данил Махницкий. — Дублер Боровского шоссе еще более бессмысленный — он упрется вообще в никуда».

Фото: vk.com/stopsbv, stroi.mos.ru