search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Уже второй учитель задержан за избиение ученика. Что происходит?

, 1 мин. на чтение
Уже второй учитель задержан за избиение ученика. Что происходит?

На этот раз, видимо, педагоги пойдут под суд.Еще вчера появилась нехорошая новость — о педагоге коррекционной школы №2124 Екатерине К., которую родители учеников обвинили в избиении своих детей. Обвинили не просто так — синяки у детей обнаружили не только папы и мамы, но и школьный психолог. Более того, жалобы на нее были и раньше — для того, чтобы зафиксировать ее поведение, родители установили в классе скрытую камеру, а после подали заявление в полицию. Узнав о том, что в ее кабинете проводилась съемка, учительница (уже бывшая — ее уволили) подала заявление в полицию, заявив, что съемка проводилась без разрешения руководства и была противозаконной. На кадрах, пояснила Екатерина, была не она, а женщина, похожая на нее, сообщает сегодня «Комсомольская правда». При этом из ее показаний следовало, что никто, кроме нее, занятия в этом кабинете не проводит. Полиция приняла и ее заявление, и заявления родителей. Сегодня на педагога было заведено уголовное дело, сообщает ГУВД Москвы.

И вот сегодня — еще один случай: педагога уже не коррекционной, а совершенно обычной школы задержали за «противоправные действия, сопровождавшиеся жестоким обращением» с 11-летним мальчиком. Проще говоря, за побои. С женщины взяли подписку о невыезде.

Можно, конечно, покивать, мол, в первом случае школа коррекционная, там сложнее и учиться, и учить. На самом деле, ничего подобного — именно в этой части системы образования приняты и применяются давно разработанные педагогические методики по управлению как собственными эмоциями учителя, так и поведением классов. Сложно пожаловаться и на зарплату — в системе департамента образования зарплата педагога составляет от 100 тыс. до 120 тыс. рублей. Правда, при нагрузке 36 часов в неделю, классном руководстве и проведении дополнительных занятий. Быть может, именно от такой нагрузки у педагогов пробки и вылетают. Ну тогда, может быть, в консерватории, то есть в департаменте образования, что-то подправить?

Фото: shutterstock.com