search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

«Ужесточим правила игры»: в Госдуму внесут закон об уголовном преследовании за гей-пропаганду

, 1 мин. на чтение
«Ужесточим правила игры»: в Госдуму внесут закон об уголовном преследовании за гей-пропаганду

Планами поделилась Нина Останина, депутат от КПРФ и глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

Триггером, судя по всему, послужил каминг-аут теннисистки Дарьи Касаткиной, который уже несколько дней активно обсуждают в Рунете. Первая ракетка России в одном из интервью призналась, что встречается с девушкой, после чего на спортсменку обрушился гнев депутатов, а некоторые спортивные аналитики стали говорить, что карьера Касаткиной может пойти под откос.

Сегодня прошла пресс-конференция «“ОНО” — появится ли в мире третий пол?» (ВОЗ недавно заявила, что планирует признать третий пол на официальном уровне). На конференции среди прочего обсуждали и недавно внесенный в Госдуму законопроект о поправках в Административный кодекс: планируют запретить любую пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, не только среди детей, а вообще среди всех. Под запрет попадут и фильмы, где есть хотя бы намек на однополую любовь.

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина предлагает пойти еще дальше — ввести уголовную ответственность. Изданию «Подъем» она заявила, что «мелкие штрафы не побуждают отказаться от пропаганды». «Правила игры» нужно ужесточить — того «требуют общественные настроения».

«Надо ужесточить наказание за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, и недостаточно сегодня только административного наказания, надо возвращать уголовное наказание», — сказала депутат на конференции.

Очевидно, что в каком-то виде закон в итоге будет принят — сейчас решается, насколько серьезным будет наказание.

Фото: shutterstock.com

Подписаться: