В 1-м Тверском-Ямском переулке открылся ресторан «Грузинка»
Новый проект заработал на месте закрывшегося ресторана «Листва» в начале Тверского-Ямского со стороны улицы Фадеева. У входа гостей встречает надпись «Душевный ресторан с акцентом» и силуэт улыбающейся девушки с кувшином вина, видимо, той самой «Грузинки».
«Все началось с рецепта бабушки Нино, которую называли Грузинкой за ее мягкий акцент и умение готовить лучше всех на районе. Она привозила специи из Тбилиси, мариновала баранину по‑своему и пекла хачапури с любовью — не потому что надо, а потому что так правильно», — пишут о концепции создатели ресторана.
Меню — классика жанра: выпечка (хачапури, кутабы, ачма, кубдари), хинкали (для любителей экспериментов есть варианты с сыром и томатами и с креветкой), закуски, харчо, люля-кебаб разных видов, шашлык и много других блюд, есть даже паста с чернилами каракатицы и морепродуктами.
Барная карта поддерживает настроение: вина на любой вкус, чача, самогон, настойки «из погреба» и коктейли. Среди последних, к слову, особо подчеркнуты «Саперави рояль» (кордиал слива, саперави, игристое и ликер касис) и «Тархун-Фейхоа Смэш» с тархуном, кордиалом фейхоа и джином.
Фото: «Москвич Mag»

