search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В 2020-м одного москвича назвали Люцифером, а одну москвичку — Сталиной

, 1 мин. на чтение
В 2020-м одного москвича назвали Люцифером, а одну москвичку — Сталиной

Всего с начала года в городе выдали документы для более чем 100 тыс. новорожденных, из них 51,5% мальчиков и 48,5% девочек.

«У более 45% матерей это был первый ребенок, у более 35% — второй, еще около 15% детей родились третьими в семье. Почти у 1300 пар появились двойняшки, а у 18 семей — тройняшки. Пик рождаемости выпал на лето: тогда родилось более 36,5 тыс. малышей», — приводит портал Mos.ru сообщение пресс-службы столичного комплекса социального развития.

Теперь к самому интересному — как изощрялись горожане в попытках выделиться с неймингом, так сказать. Выяснилось, что пять девочек получили имя Малина, по две — Радость и Мадонна, еще одна — Россия.  Родители мальчиков не отставали: двоим дали имя Космос, одному — Люцифер (за что вы так ненавидите своих детей?).

Дальше — больше. Один мальчик получил имя Олимпий, три девочки — Олимпина, Олимпиада и, внимание, Сталина. Также встречались следующие варианты: Весна, Августа, Июлиан, Гамлет, Оливер, Ассоль, Любомила, Одиссей, Светозар и Драгослав. Какое-то славянское фэнтези с примесью классической литературы.

Встречались и двойные имена. Среди них Алиса-Василиса, Дейзи-Анастасия, Иванна София, Линда-Мария, Мартин-Павел, Никита Питер, Виктор Стефан, Дилан Саша (лучше бы сразу Дилан Моран).

Что касается самых популярных опций, здесь без сюрпризов. Это София (2375 девочек) и Александр (2119 мальчиков). В пятерку распространенных женских имен также вошли Мария (1878), Анна (1746), Алиса (1446) и Виктория (1422). В пятерку мужских — Михаил (1962), Максим (1855), Артем (1523) и Иван (1315). Прямо скажем, за их дальнейшую судьбу как-то спокойнее, чем за судьбу Люцифера.

Фото: shutterstock.com