search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В аэропорту Внуково подрались сын Жириновского и сын экс-главы Северной Осетии

, 1 мин. на чтение
В аэропорту Внуково подрались сын Жириновского и сын экс-главы Северной Осетии

Как сообщает телеграм-канал Baza, инцидент произошел после приземления самолета, которым возвращались из Владикавказа оба участника.

Зелимхан Битаров, сын бывшего главы Северной Осетии Вячеслава Битарова, 9 апреля ушедшего в отставку, вступил в конфликт с внебрачным сыном главы ЛДПР Владимира Жириновского Олегом Эйдельштейном. Как отмечает Baza, Эйдельштейн также имеет отношение к республике: он участвовал в последних выборах в парламент Северной Осетии.

Конфликт, судя по всему, возник на политической основе: как рассказал полицейским Эйдельштейн, он просто поинтересовался у Битарова судьбой его отца — чем он собирается заниматься дальше. Однако, по свидетельству очевидцев, реплика сына Жириновского звучала грубо и с использованием нецензурной брани (якобы он произнес «ваше время закончилось, е***ь вас будем»). Как бы то ни было, Битаров попросту избил Эйдельштейна, нанеся ему как минимум четыре удара в голову.

Интересно, что оттаскивали детей политиков друг от друга высокопоставленные чиновники — сенаторы от Северной Осетии Арсен Фадзаев и Таймураз Мамсуров, летевшие тем же рейсом.

Олег Эйдельштейн зафиксировал побои и написал заявление в полицию. Теперь с мотивами и деталями драки будут разбираться следователи. Официальных комментариев по поводу произошедшего пока нет.