search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В аптеках сети «36,6» появятся врачи — и отнимут хлеб у докторов из городских поликлиник

, 1 мин. на чтение
В аптеках сети «36,6» появятся врачи — и отнимут хлеб у докторов из городских поликлиник

Они будут вести прием и выписывать рецепты — консультироваться с фармацевтом больше не обязательно.Всякий, кто ходил в поликлинику, даже в платную или по страховке от работы, знает, что в определенный момент лицо и тон врача, который консультирует, начинают меняться. А сам врач — нахваливать определенный препарат. Можно довериться человеку в белом халате, но есть вероятность, что сам врач участвует в рекламной кампании нового лекарства и получает деньги еще и за выписанные рецепты. Потом вы идете в аптеку, на всякий случай покупаете то, что прописал доктор — хуже ведь не будет. Именно так это и работает.

Теперь расстояние, которое вам надо пройти, сократится до предела, по крайней мере в аптечной сети «36,6». Там откроют врачебные кабинеты, узнал сегодня РБК. Сначала в «36,6» появятся терапевты, затем, возможно, и другие доктора востребованных специальностей. Они смогут выписать рецепт прямо на месте — в том случае, если вам лень идти за ним в поликлинику. Утверждается, что доктора будут выписывать не все, что захочет покупатель, а то, что ему действительно необходимо по результатам приема. Тем более что прием будет платным — правда, с его стоимостью пока не определились, однако известно, что рассчитывает сеть на покупателей среднего дохода. Сначала откроются кабинеты в трех аптеках, в дальнейшем их станет больше.

Что ж, это довольно удобно — можно не ходить в поликлинику (визит в которую часто откладывают из-за его стрессогенности и большой потери времени) и ограничиться походом в аптеку. К такой практике приглашения докторов уже давно прибегают, например, оптики, берущие в свой штат офтальмологов, помогающих подобрать очки и линзы, а также магазины медтехники и ортопедической обуви. Однако РБК справедливо указывает, что таким образом сеть пытается компенсировать доходы от низкой прибыли — на ряд лекарств в Москве установлены жесткие пределы наценки; не помогло даже холодное лето, которое было сравнительно удачным для владельцев аптек.

Фото: shutterstock.com