В «Авиапарке» открылась первая в мире булкерия
Сеть веганских ресторанов Dobraw, у которой есть корнеры полезного фастфуда в «Афимолле», башне «Федерация», «Авиапарке», решила запустить еще один проект с новой концепцией под названием «булкерия».
Булкерия открылась в «Авиапарке» на третьем этаже на фудкорте рядом с другими проектами сети (PitaBurrito, SuShiba).
«Основа меню Boolki — свежеиспеченная и бездрожжевая чиабатта с хрустящей корочкой, которую мы наполняем традиционными блюдами разных народов мира. Итальянская лазанья, французское фрикасе, арабская харира, американский бургер, мексиканский фахитос, индийский карри, восточный плов», — рассказывают в пресс-релизе проекта.
Поскольку Dobraw изначально веганские, то в меню булкерии можно найти позиции из некурицы и немяса, блюда с нутом, пюре с веган-котлетой. Еще здесь есть завтраки: гренки с разными топингами от вишневого варенья с веган-сметаной до тофу-скрэмбла с авокадо, драники с растительной икрой и веганскими рыбой и яйцом. Рецепт веганской рыбы, яиц и икры создатели проекта разработали сами. Например, яйца готовят из ореховой основы и овощного крема.
Кстати, концепцию и название «булкерия» придумал основатель и бренд-шеф Dobraw Артур Сита. До него мир не знал булкерий.
Фото: предоставлено пресс-службой