search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Бабушкинском районе заменят «сверхсовременный» герб голубого и желтого цветов

, 1 мин. на чтение
В Бабушкинском районе заменят «сверхсовременный» герб голубого и желтого цветов

Текущий символ района без каких-либо проблем использовался последние 18 лет. В марте 2004 года муниципальное собрание Бабушкинский утвердило флаг района, названного в честь полярного летчика, Героя Советского Союза Михаила Сергеевича Бабушкина. На щите голубого цвета изображены самолет-амфибия серии Ш-2 (в память о летчике), золотые ветви дуба и лавра (символы воинской и трудовой доблести), красно-зеленый пограничный столб (символизирующий Московский военный институт пограничных войск), а также скрещенные серебряные молоток (в честь предприятий района) и меч (в честь военных учебных заведений, в том числе Московского суворовского училища). Иногда под голубым щитом располагают золотую ленту с названием района.

А в этом году непонятно почему герб взялись проверить в геральдическом обществе, которое забраковало его из-за «сверхсовременных элементов». Депутат Мосгордумы Игорь Бускин сообщил в социальных сетях: «К сожалению, герб Бабушкинского района не прошел проверку в геральдическом обществе из-за наличия современных элементов: пограничного столба и самолета. В связи с этим Совет общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил, правоохранительных органов Бабушкинского района обратился ко мне с просьбой привести в порядок нашу символику». Самолет, к слову, снят с эксплуатации 58 лет назад.

Представил депутат и четыре новых варианта герба, где не только убрали «современные» символы, но также изменили цветовую основу: два варианта используют щиты красного и голубого цветов, а еще два — только красного.

Жители Бабушкинского района в комментариях оказались возмущены этой новостью и потребовали не трогать герб и не убирать с него память о летчике Бабушкине. Предложили даже изменить устав геральдического общества, если потребуется. В ответ на критику Бускин лишь с разными формулировками повторяет, что «герб необходимо привести в рамках положения о геральдике» (грамматика автора сохранена).

Фото: mos.ru

Подписаться: