search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

В Басманном и Красносельском дороги для машин сузят, а тротуары расширят

, 2 мин. на чтение
В Басманном и Красносельском дороги для машин сузят, а тротуары расширят

А еще жителей спросят, укладывать ли на улицах плитку. В преддверии Нового года жителей еще двух районов решили обрадовать новостями о благоустройстве. Работы начнутся на улицах Новая и Старая Басманная, Спартаковская, Бакунинская, Казакова, Александра Лукьянова, в Рязанском, Южном, Красноворотском и Елоховском проездах, в Малом Демидовском, Гороховском, Плетешковском и Токмакове переулках, а также в Басманном тупике.

Судя по описанию проекта, среди улиц выделят «главные», которые «будут по-прежнему выполнять свои транспортные функции», а вот на остальных приоритет отдадут пешеходам — тротуары там расширят, в том числе за счет проезжей части.

В качестве примеров приводят улицу Казакова. Сейчас на тротуаре с трудом плечом к плечу помещаются три человека, а на представленных рендерах места больше раза в два минимум. Вместо асфальта, конечно же, плитка, а также появятся лавочки, парковки для самокатов и т. д. Количество полос для машин при этом не сокращают, но делают их минимально допустимой ширины.

Кроме того, обещают посадить новые деревья и кусты. А на рендере Спартаковской улицы по обеим сторонам тротуара (который предлагается проложить на том месте, где сейчас газон) цветут высокие полевые травы и цветы. И деревьев нарисовано действительно больше, чем есть сейчас.

Весь проект сейчас вынесли на обсуждение на «Активном гражданине», откуда можно узнать, что заодно собираются взяться за дворы, детские и спортивные площадки. Но самое интересное — фраза «Существующее асфальтовое покрытие планируется заменить на экологически чистое и безопасное. Для каждой улицы будет разработан индивидуальный рисунок, отсылающий к классической раскладке “елочкой”» и вопрос, поддерживаете ли вы это предложение. То есть это исторический момент, когда у нас спрашивают, хотим ли мы, чтобы асфальт заменили на плитку. Интересно, что будет, если большинство проголосует против.

Фото: sobyanin.ru