search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В бизнес-зале нового терминала в Шереметьево будет номер с двуспальной кроватью и видом на полосу

, 1 мин. на чтение
В бизнес-зале нового терминала в Шереметьево будет номер с двуспальной кроватью и видом на полосу

Капсульный отель? Забудьте — целый номер с видом на взлетную полосу.

Если бы фильм «Мне бы в небо» снимался сейчас, а не почти десять лет назад, то обожающий перелеты и путешествия герой Джорджа Клуни просто поселился бы в новом, открытом в пятницу терминале С. Точнее, в его бизнес-зале «Малевич» — тут есть небольшой коворкинг и кресла-лежаки у окон во всю стену с видом на весь аэропорт, переговорки и спа-комплекс. Но главная, пожалуй, деталь — это двухместный номер с кроватью и стеклянной стеной, то есть можно валяться на постели и смотреть, как взлетают и садятся самолеты. Главное, не увлечься и не пропустить свой рейс.

Правда, такой номер вроде бы пока один, и пассажиров он принимать начнет только в ближайшем будущем. А пока тут есть слипбоксы — похожие на батискафы забавные короба, в которых, конечно, довольно сложно повернуться, но зато вполне реально выспаться (особенно если пересадка и ждать самолета нужно несколько часов).

А вообще новый терминал производит отличное впечатление. Снаружи он напоминает большую круглую башню. Внутренности, по мнению владельцев, у него конструктивистские. Вдохновлялись архитекторы русским авангардом. «Когда мы только заходим в сам аэропорт, мы видим красные большие балки, вдохновленные произведениями Эля Лисицского», — рассказала журналистам Марта Агеева.

В терминале будет применено множество технических новшеств, например автоматическая лента багажа, которая начнет работу в ближайшее время. Или роботизированный паспортный контроль — его должны еще отладить и протестировать пограничники.

Фото: Марина Лысцева/ТАСС