В Buro.Tsum можно попробовать десерт «под хохлому»
В ресторане Buro.Tsum теперь можно попробовать десерт, вдохновленный хохломскими мотивами. Это — коллаборация заведения с брендом «Хохлома x Алена Ахмадуллина», коллекция которого представлена на первой линии ГУМа. Задачей было вернуть народно-художественный промысел в повседневный обиход и сделать его органичной частью жизни современного человека.
Десерт в Buro.Tsum повторяет форму интерьерной фигурки-мишки, а его цвет демонстрирует один из четырех главных оттенков хохломской палитры — изумрудно-зеленый. Золото в декоре отсылает к процессу золочения хохломских изделий.
Для десерта кондитеры выбрали основу из миндально-шоколадного бисквита со вкусом новогоднего марципана, а начинку сделали из черничного мусса. Дополняет композицию свежесть юдзу и сладость бельгийского шоколада.
Десерт будет в меню Buro.Tsum до 16 июля.
Фото: пресс-служба ресторана Buro.Tsum