search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В бывших советских кинотеатрах будут делать фуд-холлы

, 1 мин. на чтение
В бывших советских кинотеатрах будут делать фуд-холлы

«Депо» в каждый район — реконструкция однозальников, превращаемых в местные центры, обрастает новыми подробностями.

Застройщик ADG Group, который занимается сносом и переформатированием бывших однозальных кинотеатров, понесет московскую гастрономическую революцию в районы. В реконструированных (в части случаев — как, например, с кинотеатром «Прага» на Савеловской — это означает полный снос и возведение нового) появятся фуд-холлы. То есть свои маленькие «Депо» или Даниловские рынки. Уже известно, что в каждом таком районном центре — а именно в них застройщик обещает превратить окраинные кинотеатры — будут корнеры бургерной «Мясоroob», кофейни Camera Obscura; ведутся переговоры с ресторанами национальных кухонь, например популярной вьетнамской. В каждом таком фуд-холле разместятся от 15 до 25 кафе.

Первый появится в бывшем кинотеатре «Ангара», который откроется в мае-июне этого года на Чонгарском бульваре (интересное место выбрали — у закрытой на два года станции метро «Каховская»). Затем они появятся в «Алмазе» на Шаболовке, «Авроре» в Теплом Стане, «Баку» на Аэропорте, «Будапеште» в Бибирево, «Байконуре» в Отрадном, «Витязе» на улице Миклухо-Маклая, «Варшаве» на Войковской, «Киргизии» в Медведково, «Керчи» в Бирюлево, «Мечте» на Каширском шоссе, «Первомайском» в Измайлово, «Патриоте» в Хорошевском районе, «Родине» в Лефортово и «Орбите» в Нагатино. То есть в 15 из 39 бывших однозальников.

В тех же, кто в этот список не попал, будут открывать обычные рестораны. Что же, на фоне полугодовой давности известия о партнерстве компании с супермаркетами «Лента» это новости отрадные — все-таки новые районные центры будут выглядеть не совсем поселково. Однако есть и вопрос: нужны ли Москве фуд-холлы в таком количестве? Если нет, может, продолжить открывать их на рынках, а не затыкать ими все свободные пространства?

Фото: @adggroup.ru