search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В частном детском саду на Нагатинской воспитатели издевались над детьми

, 1 мин. на чтение
В частном детском саду на Нагатинской воспитатели издевались над детьми

О жуткой истории, случившейся на прошлой неделе в районе Нагатино-Садовники, стало известно на днях.

Частный детский сад «Гудвин» включает в себя две совмещенные квартиры с тремя большими комнатами и расположен на первом этаже жилого дома на Нагатинской улице.

Как пишет «Комсомольская правда», все началось с крошащейся вафли — ее мальчик Алеша, которому нет еще и двух лет, уронил на пол. На это воспитатель отреагировала очень нервно: с размаху ударила ребенка рукой по голове, а затем оттащила его за руку в другую комнату. Мальчик громко плакал.

После этого досталось и девочке, которая просто находилась рядом — ее воспитательница начала трясти как куклу.

Видео с издевательствами сняла одна из воспитательниц детского сада. Она уволилась, проработав там всего месяц, потому что ее удивило «отношение в детсаду к детям». Именно она и передала родителям видео.

Воспитательница же детского сада в ответ на ролик сказала, что это монтаж (чтобы убедиться в абсурдности этого заявления, достаточно взглянуть на видеозапись).

Вопросы вызывают и условия, в которых содержат детей. По словам родителей, они платят за полный день (с восьми утра до семи вечера) по 18 тыс. рублей в месяц. Сад рассчитан на пятнадцать детей, но по факту там находятся тридцать — даже на видео видно, что места едва хватает. Детей укладывают спать по двое в крошечных спальных местах, а некоторых, утверждают родители, на пол. На обед — половина котлеты.

Очевидно, что после скандала этому месту осталось проработать еще недолго, но сколько еще работает таких частных детских садов? Сейчас прокуратура проводит проверку по всем пунктам, в том числе по санитарно-эпидемиологической и противопожарной безопасности. Под личный контроль дело взял председатель СК Александр Бастрыкин.

Фото и видео: t.me/MASH