search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Черемушках построят 30-этажный апарт-отель крестообразной формы

, 1 мин. на чтение
В Черемушках построят 30-этажный апарт-отель крестообразной формы

Этот район хоть и состоит из многоэтажек, такая башня тут будет очень заметна. Это в два раза ниже 60–70-этажного «Сити», но все-таки не девятиэтажка.

В комплексе на улице Наметкина  — между «Новыми Черемушками» и «Калужской» — построят апарт-отель крестообразной формы с консолями от 9 до 12 метров в нижних этажах, высота крыльев составит 28–30 этажей, приводит РБК информацию от пресс-службы Градостроительного института пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект», который занимается проектированием здания.

Внизу будет традиционная парковка, на первых этажах — кафе, магазины, спортзалы и офисы, со второго по шестой — гостиница, а на верхних этажах — двух- и трехкомнатные апартаменты. Разработку проектной документации закончат уже к концу этого года.

Такой формат называется buy to let и buy to live — «для краткосрочного и долгосрочного пребывания». Ощущения от жизни в доме, где на первых этажах отель, смешанные. Особенно учитывая, что дом находится в московском спальном районе. Хочется представлять себе, что там будет приятный консьерж, который по вечерам встретит вас с корреспонденцией в руках, но в реальности все, скорее всего, будет иначе.

«Москвич Mag» уточнил в «Гипрогор Проекте», на какой стадии апарт-отель сейчас.

«Мы находимся на стадии проработки проектных решений. Объект непростой, так как его функционал, наличие уже построенной подземной части, небольшая территория, расположение в непосредственной близости к объекту подземных инженерных сетей и зданий промышленного назначения ставят перед архитекторами и конструкторами непростую задачу — вписать в существующие ограничения новое здание, отвечающее современным требованиям комфортного временного проживания.

Существует несколько эскизных вариантов конструктивных и архитектурных решений. Мы стараемся выбрать оптимальный с точки зрения конструктива и экономики проекта. Окончательный вариант будет затем утвержден заказчиком и в Москомархитектуре», — рассказали в компании.