search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Дорогомилово произошла массовая драка третьеклассников, пострадавших госпитализировали

, 1 мин. на чтение
В Дорогомилово произошла массовая драка третьеклассников, пострадавших госпитализировали

Третьеклассники подрались не по-детски: у пострадавших серьезные травмы живота и головы.

Мы привыкли думать, что такое бывает не с нами и не здесь. Но вот новость, от которой невольно останавливаешься, что бы ни делал, чтобы пригладить волосы, вставшие дыбом на макушке.

Итак, в одной из московских школ произошла массовая драка. Это было бы печальной, но достаточно заурядной криминальной новостью, если бы не возраст дерущихся — им по 9–10 лет, они учатся в третьем классе, то есть в начальной школе. Интересно, что ни в одном из сообщений, в том числе в сводке ГУВД, нет адреса или номера школы, известен только район — по сообщению телеканала РЕН ТВ, инцидент произошел в Дорогомилово. Впрочем, такая политика может быть связана с желанием избежать как разглашения персональных данных детей, так и паники среди родителей (или нагоняев школе по линии департамента образования). Результат может быть обратным — все родители третьеклассников Дорогомиловского района могут начать звонить своим детям посреди уроков, чтобы удостовериться, что все в порядке. Засекречено и количество дерущихся — известно лишь, что их было более десятка.

Вызывают оторопь и последствия драки. Нет, дрались тут не до первой крови из носа (что тоже недопустимо) — три девочки были доставлены в больницы с черепно-мозговой травмой, травмой живота и сотрясением мозга. По неподтвержденным данным, причиной драки стал конфликт между двумя ученицами. Полиция выясняет, где в этот момент находились учителя, хотя хорошо бы еще выяснить у родителей, как именно они воспитывали у своих детей умение разрешать конфликты.

Фото: кадр из фильма «Ужас Амитивилля»