search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В единственном сохранившемся здании Таганской тюрьмы откроют апарт-отель

, 1 мин. на чтение
В единственном сохранившемся здании Таганской тюрьмы откроют апарт-отель

Застройщики хотели надстроить два этажа, но им не разрешили.Четыре звезды, 83 номера — именно таким должен был стать после ремонта дом по ул. Малые Каменщики, 16. Об этом рассказал на встрече с журналистами и примкнувшими к ним местными жителями представитель компании Becar, реализующей проект. Он также рассказал, что его компания подавала заявку на увеличение этажности здания, однако не получила от городских властей такого разрешения.

И хорошо, потому что это единственный корпус, оставшийся от знаменитой Центральной Таганской тюрьмы. Можно, конечно, пошутить, что дом мало поменяет свое назначение — и тогда, и сейчас его хозяева занимались размещением в нем людей. Если, конечно, не знать, что краснокирпичное здание 1908 года постройки — административный корпус. Саму тюрьму, представлявшую собой образец уныния и мрачности, снесли по личному указанию Хрущева в 1960 году. На ее месте сделали детский сад, сквер и четыре пятиэтажки.

В самом здании сейчас офисы, в которых трудятся невольники капиталистического труда, и местных жителей это устраивает больше, чем гостиница: работники к 20.00 расходятся по домам, а гостиница будет гудеть с утра до ночи, около нее появятся таксисты, вырастет нагрузка на дороги. Недружелюбно настроены и градозащитники — им не нравится, что застройщики стали сносить перекрытия (их обломки продемонстрировало в своем видео сообщество «Архнадзор»), в то время как по документам разрешен только косметический ремонт.

Этот проект станет первым в Москве для международной сети Best Western Hotels & Resorts, которую решил привлечь к партнерству Becar, пишет «Коммерсантъ»; скорее всего, отель получит название Vertical BW Signature Collection. Размер инвестиций в реконцепцию составит 500 млн рублей, пишет газета.

Фото: raven-yellow.livejournal.com