, 1 мин. на чтение

В Екатерининском парке собираются снести девять кортов для бесплатных занятий теннисом

, 1 мин. на чтение
В Екатерининском парке собираются снести девять кортов для бесплатных занятий теннисом

Активисты собираются обращаться к муниципальным депутатам и в Мосгордуму.

При советской власти теннис считался спортом «мажоров», высокопоставленных чиновников и их детей. То есть возможность поиграть бесплатно, конечно, была, но при этом она была не меньшим дефицитом, чем, скажем, колбаса или хороший кофе. При теннисисте Борисе Ельцине количество школ стало резко расти, в результате дефицит исчез, а в московских районах стали появляться площадки для занятий этим видом спорта. Однако со сменой руководителя страны сменились и приоритеты, в том числе в области любительского спорта.

Бывший военнослужащий Виктор организует занятия любительским спортом у себя в Таганском районе — основал и сумел «пробить» организацию муниципального теннисного клуба. В выходные его коллеги сообщили новость из другого района — Мещанского. В прекрасном Екатерининском парке, одном из любимых мест отдыха жителей центра и северо-востока, прекратили работу девять грунтовых кортов (они находятся слева от входа, в глубине парка); сотрудникам, в ведении которых была поддержка теннисных площадок в рабочем состоянии, объявили о прекращении работы. Местные жители заподозрили, что на этом месте собираются открыть строительство, правда, подтверждений этому нет. Но основания подозревать имеются — у парка уже пытались отнять часть территории с другой стороны для строительства ТПУ «Суворовская», однако эти планы поставили на паузу из-за шума, поднятого местными жителями. Корты находятся довольно близко к улице Советской Армии. То есть отдельные подъездные пути к будущей постройке вполне могут быть оборудованы, если будет принято решение об отчуждении этой части территории.

И принять его (или, будем надеяться, не принять) может только Минобороны. Да, именно в ведении этого ведомства находится и Центральный дом офицеров, и гостиница «Славянка», и сам парк, и Музей Вооруженных сил с киностудией на улице Советской Армии; по словам Виктора, именно от управляющей всем этим комплексом военной части исходило решение о закрытии кортов.

При этом активист напоминает, что и другим теннисным местам в Москве не очень везло. На месте кортов «Чайка» на Фрунзенской, по его словам, построили элитное жилье, аналогичные у метро «Динамо» стали жертвой строительства нового стадиона и гостиничного комплекса. А комплекс «Наука» у Пречистенских ворот так и вовсе был снесен много лет назад для строительства дома, которое до сих пор так и не началось.

Фото: kcvs.ru