search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

В эти выходные центр Москвы захлестнула волна насилия

, 2 мин. на чтение
В эти выходные центр Москвы захлестнула волна насилия

Парадокс в том, что мужчины бьют женщин, вернее, совсем молоденьких девушек. А остальные москвички и москвичи считают, что это норма. Но обо всем по порядку.

Утреннее сообщение ТАСС: «Полиция проводит проверку после избиения москвички охранником ресторана в центре столицы». Речь о Газетном переулке, 17, где прописан «Макдоналдс», а также Сбербанк и бизнес-центр «Газетный, 17», но раз речь о ресторане, то, вероятнее всего, это «Макдак».

В результате у 24-летней москвички ушиб мягких тканей, кровоподтек на правом предплечье и гематома левого плеча, уточняет ОМВД России по Тверскому району. Что бы ни сделала девушка, это однозначно не повод применять к ней силу со стороны охранника.

Но, к сожалению, это не все новости подобного рода за эти выходные.

На проспекте Мира два парня избили двух прохожих девушек. У этой истории много диких подробностей.

Сестры Ксения и Полина возвращались домой в три часа ночи по пустынной улице, когда одну из них (на тротуаре!) сбил велосипедист и поранил ей ногу. Извиниться молодому человеку в голову не пришло, а на замечание девушек он отреагировал бранью, послав их куда подальше. Сестры ответили тем же, после чего гонщик вернулся с другом и они уже вдвоем избили девушек. У одной теперь предположительно сотрясение мозга, синяки и ссадины на лице и теле, у другой — гематома и порез. Парни просто смылись, когда приехавший на вызов девушек таксист и прохожие вызвали полицию и скорую.

 

«Страшно, что можешь мирно идти по центру своего города и получить по лицу. Просто за то, что ты девочка и не можешь дать сдачи», — пишет москвичка в своем открытом посте в фейсбуке, которым уже поделились больше трех тысяч раз.

Там же она добавила, что полицейские сказали: «У нас таких десятки за ночь». То есть в Москве мужчины массово бьют незнакомых женщин (просто прохожих) или охранники бьют посетительниц. Впору открывать бойцовский клуб.

Но самое поразительное, что комментаторы в соцсетях еще и нападают на девчонок (комментариев уже тысячи).

«Не надо гулять без мужчин в три часа ночи и тем более вступать в перепалки с незнакомыми мужиками. Изначально логичнее было смолчать», — пишут женщины.

«Не надо прям катаклизм устраивать. Мужчины также терпят нападки, однако на каждом углу не вопят», — пишут мужчины.

Это классический виктимблейминг — когда жертву преступления саму обвиняют в произошедшем.

И тут дело не в том, что кто-то неотесанный один раз плохо себя повел. Проблема в каждом из нас, в обществе, которое стало слишком агрессивным.

Фото: Андрей Никеричев/Агентство «Москва», @Ksenia Anosova