search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В ФСБ поступило сообщение о минировании всех московских ресторанов «Тануки»

, 1 мин. на чтение
В ФСБ поступило сообщение о минировании всех московских ресторанов «Тануки»

Как пишет Mash, спецслужбы получили сообщение о минировании всех московских ресторанов. А телеграм-канал Readovka опубликовал видео с полицейскими-кинологами, проверяющими один из ресторанов «Тануки». Возможно, это очередной этап атаки «Мужского государства» на сеть ресторанов.

Одержимость японской кухней и ее «неправильной» рекламой становится коньком радикального движения за патриархат и традиционные ценности, возглавляемого Владиславом Поздняковым. Добившись извинений от «Ебидоеби», радикалы переключились на более известную сеть ресторанов «Тануки» — причина в рекламе с участием темнокожего мужчины. Ранее сеть уже оказалась вынуждена отключить возможность оплаты наличными — чтобы парализовать ее работу, сторонники «Мужского государства» делали заказы и отменяли их. На момент выхода материала не открывался сайт «Тануки».

Впрочем, сам Поздняков в своем телеграм-канале опровергает, что призывал к «минированиям» ресторанов, и утверждает, что вообще никакого отношения к этому не имеет. По его словам, против «Тануки» сейчас воюют «несколько каналов и все правые СНГ» и это мог быть кто-то из их числа. В качестве основной версии он предположил, что сообщения о минировании могут исходить от украинцев. Также Поздняков не исключил, что сообщение Mash — ложь, необходимая, чтобы дискредитировать его.

Фото: shutterstock.com