search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В «Гоголь-центре» заявили, что не могут опровергнуть слухи о закрытии театра

, 1 мин. на чтение
В «Гоголь-центре» заявили, что не могут опровергнуть слухи о закрытии театра

Помимо закрытия существует вероятность слияния с другим театром.

Недавно в СМИ появилась информация, что над «Гоголь-центром» нависла угроза закрытия, поскольку и у худрука Алексея Аграновича, и у директора Алексея Кабешева уже через неделю истекают контракты, а новые не подписаны до сих пор. По слухам, Департамент культуры Москвы, являющийся учредителем театра, рассматривает варианты закрытия и слияния.

Искусствовед Ксения Коробейникова сообщает о возможной причине этой ситуации: «“Гоголь-центр” хотят закрыть. Пока подбирают официальную причину, но на деле — театр без Кирилла Серебренникова особо не нужен». Но тут же утверждает, что, возможно, труппу все-таки сохранят: «Мой собеседник в Депкультуры обнадежил, что труппу не распустят, и худрук Алексей Агранович подыскивает место для репетиций и спектаклей». А «МК» утверждает, что вопрос о судьбе театра «практически решен» и допускает, что там не только сменят руководство, но и изменят его название и формат.

И вот «Гоголь-центр» выпустил официальное заявление, которое нельзя назвать обнадеживающим. В нем сказано: «Мы не можем опровергнуть эти слухи, так как до сих пор у нас нет информации о продлении контрактов художественного руководителя Алексея Аграновича и директора Алексея Кабешева, которые заканчиваются 4 июля». И без лишних пояснений поделились фактами, подтверждающими звание одного из самых экономически эффективных театров Москвы: средняя заполняемость залов составляет 92%, за первое полугодие театр уже успел заработать 162 млн рублей, (при бюджетном финансировании в 154 млн) и до конца года планируют довести выручку до показателя «На каждый государственный рубль мы заработаем два».

Фото: Евгений Чесноков

Подписаться: