search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В интерьерах новой станции «Крымская» дизайнеры попытались передать романтику Черного моря

, 1 мин. на чтение
В интерьерах новой станции «Крымская» дизайнеры попытались передать романтику Черного моря

Строительство новой Троицкой (Коммунарской) линии уже потихоньку идет, а нам продолжают один за другим показывать рендеры будущих станций.

Теперь мы видим, какой будет станция «Крымская» — ее проект утвердила Москомархитектура. И без описания, прямо скажем, не понять, что внешний вид станции отсылает к черноморскому побережью: в оформлении используют стальные цвета, алюминиевые панели, светло-серый гранит. В общем, как на многих других станциях того же Большого кольца.

Метафору объясняет главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, на платформенной части станции появятся светильники-«чайки», которые и создают романтичную атмосферу морского побережья. Над эскалаторами появится панно с идеологическим названием «Крым — связь времен от античности до наших дней».

Наземный вестибюль будет оформлен в схожей со станцией стилистике и цветах, но уже без явных крымских мотивов. Фасады сделают из полированного мрамора с элементами из гранита и витражами, верхний ярус закроют алюминиевыми ламелями.

Вообще-то станция изначально называлась «Севастопольский проспект» (на нем ведь она и расположена), но Сергей Собянин утвердил название «Крымская». Здесь с Троицкой линии можно будет пересесть на МЦК — метро до Черного моря из Москвы пока все-таки не протянули.

Фото: archsovet.msk.ru