, 1 мин. на чтение

В июне уже выдали все жаркие дни, положенные на наше северное лето

, 1 мин. на чтение
В июне уже выдали все жаркие дни, положенные на наше северное лето

Изнываете от жары? Осталось недолго — уже в выходные температура будет вполне комфортная, +25°. Но подождите радоваться.

Служба «Гисметео», безусловный лидер по толкованию погодных явлений, сегодня сообщила пренеприятнейшее известие: мы уже получили весь паек тепла, о котором молились зимой.

Судя по словам экспертов, все происходящее — полное безобразие с точки зрения метеорологии: в июне, оказывается, жаре быть не положено. Более того, всего жарких дней, по многолетним наблюдениям, должно быть 3–5 за лето (первый раз слышим и будем считать, что и не слышали вовсе). А их было уже больше. Так что если вдруг повторится лето-2017 (которое больше напоминало зиму где-нибудь в Испании), знайте — это все потому, что погода выдала нам отпускные, и дальше придется затягивать пояса.

А если серьезно, то мы — пока по крайней мере — имеем дело с довольно интересным природным явлением: мощный тропический антициклон установил единую погоду по меридиану от Сочи до Архангельска, где сейчас наслаждаются нежданным теплом (+22°). Но он уже начал разрушаться, и к Москве подступают грозы. Но на самом деле так называемое похолодание будет иметь вид перехода от жарищи к нормальной погоде. Так что волноваться не о чем.

Фото: © lana1501/Фотобанк Лори