Николай Спиридонов

В Измайлово приготовили и съели полтонны окрошки

1 мин. на чтение

В Книгу рекордов не то что Гиннесса, но даже России с таким достижением не попасть: пару лет назад в Нижнем Новгороде, например, сделали целую тонну окрошки. Но что нам, москвичам, до Нижнего Новгорода?Разумеется, блюдо готовила не такая-то обезумевшая хозяйка из Измайлово, помешанная на квасной окошке. Приготовить полтонны холодного супа решили организаторы фестиваля «Русская кухня — 2023», потому что это, как им показалось, весело. Возможно, авторы вдохновились недавними новостями о поварах из Щелково, которые приготовили ролл-гигант «Калифорния» весом 302 кг.

Но если ролл выглядел как типичное блюдо в стиле «карательная кулинария», то московская окрошка — это просто окрошка большего объема. Для ее приготовления понадобилось 100 вареных яиц, 20 кг огурцов, 15 кг вареного картофеля, 10 кг редиса, неизвестное количество колбасы и аж 30 кило разной зелени. В результате, когда все ингредиенты залили 350 бутылками кваса и минералки, получилось окрошечное озеро, в котором вполне можно было бы купаться. Кефира в нем замечено не было.

Кстати, в 2012 году в Москве готовили окрошку весом 326 кг. По всему видно, что аппетиты москвичей с каждым годом только растут.

Фото: Пелагия Тихонова/АГН «Москва»

Подписаться: