search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Кадашах частично снесли усадьбу XVIII века и другие новости за выходные

, 1 мин. на чтение
В Кадашах частично снесли усадьбу XVIII века и другие новости за выходные

Всегда кажется, что есть какие-то границы, за которые никто и никогда заходить не будет. Но ключевое слово — «кажется».

Когда-то, еще в самом начале правления Сергея Собянина, «Архнадзор» сумел отстоять дом дьякона церкви Воскресения в замоскворецких Кадашах — благодаря мораторию на новое строительство, который действовал на территории Замоскворечья. И вот снова беда, совсем рядом: в выходные (а снос часто происходит именно по выходным) начали разрушать руинированную усадьбу Загрязкиных в 3-м Кадашевском переулке — главный дом и флигель. Нет, власти вмешались — приехал инспектор Мосгорнаследия с предписанием по остановке работ, а следом за ним — полиция. Работы были остановлены, однако часть памятника истории и архитектуры была утрачена. В полдень понедельника 28 октября  «Москвич Mag» сообщили, что снос возобновился.

В Москву пришел штормовой ветер

Если этой ночью окно в вашу комнату открылось само, а вы проснулись если не от хлопка рамы, то от холода, то в этом нет ничего удивительного. В Москву пришел штормовой ветер скоростью 20 м/с — неизбежная расплата за долгое тепло; если на вашу машину за ночь не упало дерево, вам очень повезло. В дальнейшем будет холодать — через два дня дневная температура может упасть ниже нуля.

«ВкусВилл» открылся в Шереметьево

Пище ты не скажешь «до свидания», пища не прощается с тобой — главные игроки рынка свежей еды открыли магазин в самой большой московской воздушной гавани, сообщают «Ведомости». Там не будет секции со свежими овощами (из-за ограничений, накладываемых санитарным режимом аэропорта), зато будет много кулинарии — ее можно взять с собой в качестве альтернативы самолетной курице-или-рыбе, а можно употребить на месте — прямо за столиками.

На Пятницкой откроется детская школа Зураба Церетели

На углу с Климентовским переулком во дворах последние несколько лет шла стройка. Точнее, реставрация исторического здания под вполне достойные нужды — Зураб Церетели построил здесь свою школу искусств, где обещает сам вести занятия. Это, кстати, довольно редкий пример появления негосударственного учреждения культуры, ориентированного на местные сообщества.

Фото: www.facebook.com/fronde.tv