В Камергерском переулке откроется ресторан Аркадия Новикова и Глена Баллиса MORO
Запуск их нового гастропроекта состоится на следующей неделе, сообщил телеграм-канал «СысоевFM». Шеф-поваром стал Олег Кусов (ранее работал в ресторане Delicatessen и барах Brodo и «Винная глубина»).
Надо отметить, что за последний месяц и Новиков, и Баллис уже успели открыть по одному заведению каждый. Например, в конце мая первый перезапустил свой паназиатский ресторан Mr. Lee, закрытый еще во время пандемии — сейчас он располагается на Поварской. А Баллис буквально сегодня на месте кафе «Рецептор» на Патриарших открыл свое новое детище под названием Cutta Cutta, где кухня будет с акцентом на родную Австралию.
И вот теперь Баллис и Новиков объединились, чтобы запустить новый совместный проект. У них за плечами «№13» и Lotus Room на тех же Патриарших, открытые в компании с другим чемпионом по ресторанным стартапам Антоном Пинским (правда, Lotus Room успел закрыться в ноябре 2021 года).
Деталей касательно будущего заведения пока не так много: известно, что здесь представят микс из турецких, греческих и израильских блюд, а дизайном занималась архитектор Евгения Ужегова (приложившая, например, руку к Amy Александра Оганезова в Спиридоньевском переулке). Если судить по интерьеру, MORO как будто балансирует на грани большой домашней кухни и ресторана в центре Москвы. А вот оценить меню посетители смогут всего через несколько дней.
Фото: @living_now_studio