search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В книжном на Тверской произведения иноагентов упаковали в непрозрачную обложку

, 1 мин. на чтение
В книжном на Тверской произведения иноагентов упаковали в непрозрачную обложку

Так действует закон «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием», вступивший в силу 1 декабря. Теперь книги иноагентов нужно маркировать пометкой «18+», а в магазинах и торговых точках их можно продавать только в запечатанной непрозрачной упаковке.

Нововведенные ограничения теперь соблюдают в книжном магазине на Тверской. Ролик оттуда разместил телеграм-канал «Патриаршие». На нем видно, как часть изданий на полке с историческими произведениями упаковали в непрозрачные обложки. Судя по кадрам, это крафт-бумага.

В нее обернули как минимум две книги писателя Михаила Зыгаря (признан СМИ-иноагентом) — «Вся кремлевская рать» и «Империя должна умереть». На обеих указана пометка «18+», чтобы родители вдруг не купили их своему чаду и не подвергли его дурному иноагентскому влиянию.

Поступили ли так же с книгами других иноагентов вроде Дмитрия Быкова, Дмитрия Глуховского и Екатерины Шульман — неясно. Кстати, в онлайн-магазине «ЛитРес» пообещали, что не будут скрывать обложки таких авторов, передает издание «Подъем». Там, а также на ресурсе MyBook публикации иноагентов просто будет сопровождать соответствующая отметка.

Лучшей рекламы не придумать…

Фото и видео: t.me/patriarshie

Подписаться: