, 1 мин. на чтение

В конце февраля городским властям все-таки удалось демонтировать летнюю веранду

, 1 мин. на чтение
В конце февраля городским властям все-таки удалось демонтировать летнюю веранду

Курьез в Строгино: госинспекция по недвижимости к началу весны добралась до неразобранной летней веранды.

Летние веранды для ресторанов — вопрос выживания: они кормят хозяина целый год. Власти Москвы в этом году еще прекрасной, теплой и золотой осенью выпустили жесткое предписание — кто до 15 ноября не демонтирует свой уличный павильон, тому штраф, кто до 30 ноября — тому демонтаж (и еще один штраф). Выглядело все очень грозно, и многие вняли — в центре Москвы к началу зимы уже разобрали и увезли настилы, стойки и навесы. Оставшиеся старались не сдаваться, но после пары штрафов все равно последовали букве закона.

Но есть места в Москве, где своя жизнь и свои порядки, например Строгино. Так, на улице Маршала Катукова, 23 (это один из здешних центров общественной жизни: по этому адресу находятся ТЦ «Солнечный Ветер», кафе «Маки Маки», Burger King, «Чайхона №1» и многое другое), летняя веранда простояла, можно сказать, до начала весны. Ее разобрали сегодня утром — о наступлении неотвратимого возмездия отчиталась городская инспекция по недвижимости. Что сделали с барной стойкой, настилами, деталями конструкции, не сообщается — будем надеяться, что не предали инквизиции. Владельцев оштрафовали на целых 50 тыс. рублей. Есть, правда, наказание почувствительнее — злостным нарушителям запрещают ставить веранду в следующем теплом сезоне; будем надеяться, что в этот раз рестораторов помилуют и не лишат летом куска хлеба.

А вообще это очень забавно. Вот, например, жители Тверского района уже вовсю рассматривают предложения от местных ресторанов по устройству веранд на весну и лето (даст бог, и осень) 2019 года. А в Строгино только разобрали прошлогоднюю.

Фото: gdebar.ru