, 1 мин. на чтение

В магазинах появились сливки без загустителей — большая редкость по нынешним временам

Новую разновидность сливок без загустителей можно найти в холодильниках «ВкусВилла».

Плюсы:

— действительно высокая и нестандартная по московским меркам жирность сливок (38%) диктует правила игры. С этим продуктом легко готовится крем для творожных колец. Он получается деликатным и воздушным. Один раз попробуешь — и начинаешь видеть сны и про кольца, и про сливки — про все сразу;

— открываешь крышку и чувствуешь убаюкивающий сознание свежий сливочный запах;

— структура сливок напоминает слегка взбитый маскарпоне. Поэтому самый легкий способ их применить в хозяйстве — смешать с любимым вареньем или свежими ягодами (с земляникой или ежевикой получается бешеный восторг);

— банка весом 250 г стоит 250 руб. — доступная цена за подобное качество;

— ограниченный официальный срок годности закрытой упаковки — 60 суток — подчеркивает исходный натуральный состав (там ничего нет, кроме нормализованных пастеризованных сливок). Но никто из моих друзей эти два месяца не выдерживает. Чаще всего сливки съедаются в первый же день после покупки в чистом виде — их нахлобучивают на клубнику, и дело в шляпе.

Минусы:

— большинство врезающихся в мою память хороших продуктов имеет слишком высокую калорийность. Эти сливки не исключение: в 100 г содержатся рекордные 362 ккал. Звонить диетологу бесполезно — он твердо скажет: «Нет»;

— если сливки в холодильнике, то кухню надо запирать на ночь (да, на замок, а ключ спрятать). Не знаю, почему, но именно ночью на них тянет с утроенной силой.

Фото: vkusvill.ru