Новую разновидность сливок без загустителей можно найти в холодильниках «ВкусВилла».
Плюсы:
— действительно высокая и нестандартная по московским меркам жирность сливок (38%) диктует правила игры. С этим продуктом легко готовится крем для творожных колец. Он получается деликатным и воздушным. Один раз попробуешь — и начинаешь видеть сны и про кольца, и про сливки — про все сразу;
— открываешь крышку и чувствуешь убаюкивающий сознание свежий сливочный запах;
— структура сливок напоминает слегка взбитый маскарпоне. Поэтому самый легкий способ их применить в хозяйстве — смешать с любимым вареньем или свежими ягодами (с земляникой или ежевикой получается бешеный восторг);
— банка весом 250 г стоит 250 руб. — доступная цена за подобное качество;
— ограниченный официальный срок годности закрытой упаковки — 60 суток — подчеркивает исходный натуральный состав (там ничего нет, кроме нормализованных пастеризованных сливок). Но никто из моих друзей эти два месяца не выдерживает. Чаще всего сливки съедаются в первый же день после покупки в чистом виде — их нахлобучивают на клубнику, и дело в шляпе.
Минусы:
— большинство врезающихся в мою память хороших продуктов имеет слишком высокую калорийность. Эти сливки не исключение: в 100 г содержатся рекордные 362 ккал. Звонить диетологу бесполезно — он твердо скажет: «Нет»;
— если сливки в холодильнике, то кухню надо запирать на ночь (да, на замок, а ключ спрятать). Не знаю, почему, но именно ночью на них тянет с утроенной силой.
Фото: vkusvill.ru