search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В марте нас ждут «метеорологические качели»

, 1 мин. на чтение
В марте нас ждут «метеорологические качели»

Что такое «метеокачели», можно наблюдать за окном прямо сейчас: только накануне погода в Москве поставила новый рекорд — минус 25 ночью, а сегодня уже плюс 5, и все поплыло. Видимо, в марте будет примерно так же, но станет теплее.

«Первый месяц весны в столице будет характеризоваться резкой и частой сменой погодных условий, большой температурной изменчивостью, а в целом окажется на 1–3 градуса выше положенных по климату значений», — цитирует «М 24» центр погоды «Фобос».

Синоптики напомнили, что в марте у нас обычно по ночам до минус 10 (это в начале, в конце получше), а днем — от минус 1–6 до плюс 2–7. И если (в идеале) будет на 3 градуса теплее самого теплого среднего значения, то по ночам в конце марта будет около нуля, а днем — все плюс 10. Но это звучит как-то неправдоподобно. Поэтому, скорее всего, дела пойдут по пессимистичному сценарию: ночью — минус 9, а днем — плюс 2.

А накануне научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что снять куртки мы сможем к середине апреля, когда температура поднимется выше плюс 15.

Фото: shutterstock.com