Николай Спиридонов

В «Мегобари» на Маросейке создали экспериментальное трехэтажное хинкали

1 мин. на чтение

Все хорошо знают, что неправильно съедать хвосты хинкали, а использовать в процессе приборы — обижать грузина. Но никто, наверное, пока не задавался вопросом, оскорбят ли грузин трехэтажные хинкали.

Хинкальную многоэтажку (многоножку?) решили слепить в «Мегобари» на Маросейке, фотографию из ресторана опубликовал телеграм-канал «Вечерний Лошманов». Пока это эксперимент, который не ввели в меню — еще нужно дорабатывать технологию.

«Пока думают, как сделать так, чтобы тесто между этажами не оставалось частично сырым после варки. С двухэтажным еще получается так сделать, а с трехэтажным пока нет», — пишет канал, ссылаясь на шефа ресторана Бориса Гиоргберидзе.

Со стороны посетителя возникнет логичный вопрос, как такие хинкали употреблять. Обычные есть и то целое искусство, а здесь нужно быть еще в три раза аккуратнее. Это как с безразмерно высокими бургерами, которые проще разделить на части. Но, наверное, такой вариант подойдет тем, кто хочет с головой погрузиться в бульон. В комментариях даже шутят, что это хинкали для «бульонного омовения».

В общем, когда в «Вай мэ!» придумали хачапури-бургер, это были еще цветочки. Хотя в случае с трехэтажными хинкали есть даже практическая польза — можно в каждую часть положить разную начинку (для тех, кто не может выбрать).

Фото: Вечерний Лошманов/@panikadilo

Подписаться: