search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В метро начали снимать стикеры, призывающие к социальной дистанции

, 1 мин. на чтение
В метро начали снимать стикеры, призывающие к социальной дистанции

Видимо, мы настолько похорошели, что перестали передавать вирус.

Оказывается, эти самые наклейки с надписью «Не садитесь здесь», заставляющие стоять половину вагона при каждой нашей поездке в метро, очень легко отдираются. Видео с кадрами уборки вагона метро опубликовал канал «Московские новости». Вообще отношения московского транспорта со своими пассажирами прошли все стадии восприятия неизбежного и дошли до «принятия». То есть официальных объявлений о снятии социальной дистанции, конечно, не было, наоборот, ее призывают соблюдать. Но стикеры, видимо, не помогают.

 

Все равно никто не соблюдает социальную дистанцию. Метрополитен действительно делает многое для того, чтобы снизить риск заболеть, например устанавливает санитайзеры для рук и увеличивает мощность воздухообмена в вентиляционных шахтах. Но только эти меры, будем честны, малозначимы. Для полной профилактики коронавируса надо ездить на личном транспорте или передвигаться на своих двоих. А в метро эффективнее маски на всех пассажирах не защищает ничего.

Кстати, если вы заметили, в старых «синих» вагонах с диванами таких стикеров почти нет — в лучшем случае сознательные пассажиры сами садятся через одного. (Просто от дерматина, которым они покрыты, стикеры отходят не так легко, как от искусственного бархата в новых вагонах, да еще и оставляют липкие следы.)

Что ж, в области уже разбирают временные госпитали в «Крокусе» и парке «Патриот». Городское правительство свои — на ВДНХ и на Каширке — демонтировать не торопится. Вчера коронавирус выявили у 629 москвичей. Соблюдайте дистанцию сами, без наклеек.

Фото: Агентство «Москва», видео: t.me/Московские новости