, 1 мин. на чтение

В метро появились специальные сотрудники, занимающие обе стороны эскалатора

, 1 мин. на чтение
В метро появились специальные сотрудники, занимающие обе стороны эскалатора

И не дающие проходить вперед торопыгам, которые любят бегать слева.

«Мне в моем метро никогда не тесно, потому что с детства оно, как песня, где вместо припева, вместо припева: Стойте справа! Проходите слева!» Эти слова из знаменитой «Песенки о метро» Булата Окуджавы сам метрополитен считает больше неактуальными. Со времен 1961 года, когда она была написана, многое изменилось. Во-первых, стало тесно — в связи с чем ежедневно вы, торопящиеся на работу и с работы, теперь слышите: «Занимая обе стороны эскалатора, вы… » А что именно, признайтесь себе, вы просто не слышите — слишком торопитесь и вот уже бежите вниз по эскалатору — или вверх, если здоровье позволяет.

На канале «Московские новости» появились фотографии новых сотрудников метрополитена. По виду они напоминают тех замечательных людей, которые помогают перемещаться инвалидам, а также большим группам детей. Если бы не их решительный вид и надписи на спинах их форменных курток. А там как раз то, что вы не успеваете услышать из-за своей беготни: «Занимая обе стороны эскалатора, вы уменьшаете очередь перед ним на 30%». Ходят эти «живые разделители» всегда парой, чтобы не возникло желания пролезть между ними.

Видимо, подземка решилась на крайние меры — уговоры не помогают, эмоциональные реплики дежурных по эскалатору тоже. С одной стороны, немного странно, может, скоро нас и в вагон будут запихивать, чтобы мы побыстрее уезжали (как это уже делают в Токио). С другой — а вы попробуйте выйти из станции метро «Парк культуры» Кольцевой линии примерно в 19.30 в будний день. Это займет у вас примерно полчаса.

Фото: t.me/Московские новости