search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В метро ужесточили масочный контроль

, 1 мин. на чтение
В метро ужесточили масочный контроль

При этом особых требований к перчаткам по-прежнему нет — на их отсутствие стражи правопорядка пока продолжают закрывать глаза (почти всегда), но не факт, что так будет продолжаться.

Об изменениях, с которыми многие горожане столкнулись сегодня во время утренней поездки на работу, написал «Интерфакс». Как сообщил корреспондент информагентства, действуют новые правила сразу на нескольких станциях метрополитена, в частности, на «Пушкинской».

«Теперь пассажиры не только проходят через рамки металлоискателей и их выборочно проверяют ручными детекторами. Сотрудники метро начали требовать, чтобы люди надели маски. Пассажирам без масок штрафы не выписывают, но с ними проводят разъяснительную работу», — сказано в публикации.

Продолжая о штрафах. Озвучили нам тут свежую статистику по общему количеству горожан, подвергшихся санкциям за все время масочного режима, который действует, напомним, с 12 мая.

«С момента введения масочно-перчаточного режима более 85 тыс. пассажиров общественного транспорта оштрафованы на сумму более 425 млн рублей за отсутствие масок и перчаток. Проверки проводятся выборочно в вестибюлях, вагонах метро и во всем наземном транспорте», — приводит ТАСС слова руководителя ГКУ «Организатор перевозок» Владислава Султанова.

В общем, если вы еще не до конца осознали, ситуация с коронавирусом в Москве стремительно ухудшается. Это было вполне предсказуемо, но что толку — знать-то мы знали, что будет новая вспышка, но сделать ничего все равно не смогли. Сергей Собянин еще в пятницу попросил всех жителей старше 65 лет, а также тех, кто моложе, но страдает хроническими заболеваниями, вернуться в самоизоляцию. Чуть позже эту просьбу распространили и на беременных. Сегодня в городе выявлены 2217 новых случаев ковида. Неделю назад их, если что, было 915.

Власти уверяют, что пока все под контролем: о закрытии непродовольственных магазинов, кафе и фитнес-центров речи пока не идет, система здравоохранения справляется, а к росту заболеваемости все были готовы, нужно только задействовать больничные резервы. К сожалению, в первую волну мы слышали те же слова. И прекрасно помним, чем все в итоге закончилось.

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС