search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В МФЦ на «Рязанском проспекте» стрелок убил сотрудника и посетителя. Все из-за маски

, 1 мин. на чтение
В МФЦ на «Рязанском проспекте» стрелок убил сотрудника и посетителя. Все из-за маски

Полиция предотвратила сегодня трагедию у одной из московских школ, но не смогла помешать этой.

В центре госуслуг района «Рязанский» на 1-й Новокузьминской улице (совсем рядом со станцией метро «Рязанский проспект») произошла стрельба. Как сообщают в полиции, сотрудник МФЦ Владимир Шеменев и посетитель Алексей Резвлев погибли. Еще двоих раненых (среди которых сотрудник «Жилищника») отвезли в НИИ Склифосовского, а пострадавшую десятилетнюю девочку — в Морозовскую детскую больницу.

Стрелявшего зовут Сергей Глазов, ему 45 лет, и, как пишет Mash, это бывший армейский подполковник, который служил в воинской части 33949. Стрельбу мужчина открыл из-за требования надеть маску.

Версий происшедшего несколько. Телеграм-канал «Честный детектив» рассказывает, что преступник приехал в МФЦ на велосипеде, имея при себе две сумки и травматический пистолет (который, как утверждают источники, был переделан под стрельбу боевыми патронами). Незадолго до нападения Глазов якобы уже заходил в здание, где произошел конфликт из-за отказа надеть маску.

Вторую версию излагает «Интерфакс». По данным информагентства, Глазов зашел в МФЦ и отказался надевать маску, после чего охранник попробовал выдворить его. В ответ мужчина достал пистолет и сразу начал стрелять.

«Сергей Глазов сначала ранил охранника Евгения Кондратьева. Все произошло на первом этаже возле банкомата. Раненный в руку секьюрити побежал наверх с криками “Прячьтесь по кабинетам!”», — пишет «МК: срочные новости».

В МВД сообщили, что мужчину задержал сотрудник миграционной службы, находившийся в здании. Во время задержания Глазов был в неадекватном состоянии и говорил про мировой заговор. СМИ писали, что у него с собой была сумка с проводами — ее проверили, взрывчатых веществ не нашли.

Сергей Собянин выразил соболезнования пострадавшим и семьям погибших.

Фото:  t.me/Агентство «Москва», видео: t.me/Говорит Москва