search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В мире — День защиты животных, в России — День космических войск, а в Москве — День Мишель Пфайффер

, 1 мин. на чтение
В мире — День защиты животных, в России — День космических войск, а в Москве — День Мишель Пфайффер

Звезда приехала представлять фильм «Малефисента: Владычица тьмы».

С погодой ей не повезло: на крыше Ritz Carlton, где проходил фотоколл, пришлось сниматься под зонтиком (хорошо, прокатчики подготовились — он был брендирован «Малефисентой»). Приехала бы Пфайффер буквально вчера, застала бы солнце и +20°, что ей как уроженке Калифорнии наверняка понравилось бы больше. Впрочем, она была в приподнятом настроении, улыбалась, но на вопросы журналистов отвечала сдержанно.

«Я всегда мечтала сыграть роль сказочного персонажа. Это огромное удовольствие — сыграть королеву-злодейку, было хорошо работать с Анджелиной Джоли, она была также продюсером, она поддерживала меня. Мы отлично провели время. Может быть, будет еще один фильм про Малефисенту, я очень этому рада», — цитирует актрису ТАСС.

Больше всего журналистов волновали взаимоотношения Джоли и Пфайффер на съемках, поскольку год назад прошел слух, что у них конфликт. Но Мишель все опровергла: «Первый раз такое слышу. Ничего подобного, никакого напряжения между нами не было, мы вкалывали, мне очень понравилось с ней работать».

Актриса вспомнила, как провела в Москве полтора месяца в конце 1980-х, когда приезжала в СССР на съемки американской картины «Русский дом» Фреда Скеписи, где она играла русскую девушку Катю.

«Тогда я провела в СССР шесть недель, начала даже вливаться в культурную жизнь. Мне очень понравилось знакомиться с русскими людьми, они очень гостеприимны, сразу зовут тебя к себе домой, хотят для тебя что-то приготовить. Конечно, я хотела бы еще раз здесь побывать, но не по работе, а в качестве туриста, чтобы понять, что такое Россия, и посмотреть, как она поменялась за эти годы», — пишет ТАСС.

Агентство добавило, что актриса уже начала осваивать русский язык: поинтересовалась, правильно ли произносит «до свидания» (почти без акцента, профессионализм все-таки).

Вечером Мишель отправится на премьеру своей картины в кинотеатр «Октябрь», а до этого ее наверняка потащат на небольшую экскурсию по Кремлю и «Зарядью», как Тарантино два месяца назад, фото которого успели стать мемом — «дядей Юрой из Салехарда».

Зрители смогут посмотреть «Малефисенту 2» с 17 октября.

Фото: Александр Щербак/ТАСС