search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В московских аэропортах отменено почти 200 рейсов, а пассажиров просят не приезжать

, 1 мин. на чтение
В московских аэропортах отменено почти 200 рейсов, а пассажиров просят не приезжать

На юг России сейчас попасть можно только по земле. Из-за начала «специальной военной операции» в Донбассе до 2 марта закрыты аэропорты приграничных городов.

Естественно, это отразилось и на наших аэропортах. Сейчас задержано и отменено почти 200 рейсов, а пресс-служба Внуково просит пассажиров вообще не приезжать в аэропорт: «В связи с осложнением обстановки вокруг ситуации на Украине с 24 февраля 2022 года 3.45 по московскому времени полеты в ряд аэропортов на юге России временно ограничены. Ограничение действует до 3.45 мск 2 марта 2022 года. Временно приостановлена работа аэропортов: Ростов (Платов), Краснодар (Пашковский), Анапа (Витязево), Геленджик, Элиста, Ставрополь, Белгород, Брянск, Курск, Воронеж, Симферополь. Авиасообщение с этими городами временно приостановлено. Авиационные власти России настоятельно не рекомендуют пассажирам ближайших рейсов и встречающим прибывать в аэропорты. Международный аэропорт Внуково присоединяется к этой просьбе и просит пассажиров рейсов указанных направлений не прибывать в аэропорт».

«Победа» сообщила, что автоматически вернет деньги за билеты, S7 также пообещали вернуть их стоимость (автоматически или по обращению — не уточнили). А в РЖД сообщили, что назначат дополнительные поезда из городов юга России и увеличат число вагонов в уже запланированных рейсах.

Эти несколько часов войны уже отразились на Москве не только отменой рейсов и падением рубля. Полиция усилила дежурства на станциях метро и рядом с ними (особенно в центре города), а стражи порядка массово проверяют документы. Кроме того, в очередной раз поступило сообщение о минировании всех московских районных судов.

Фото: shutterstock.com

Подписаться: