search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Московский зоопарк из Бельгии приехал четырехпалый муравьед

, 1 мин. на чтение
В Московский зоопарк из Бельгии приехал четырехпалый муравьед

Пока он находится на карантине под контролем ветеринарной службы в логистическом центре «Западные Ворота» в Можайском округе, а после карантина отправится на постоянное проживание в Московский зоопарк. Об этом сообщает РИАМО, ссылаясь на пресс-службу управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

Этих муравьедов на родине, в Южной Америке (он обитают в основном к востоку от Анд), называют «тамандуа». А четырехпалыми их называют потому, что на передних лапах у них только четыре пальца (на задних, как положено, по пять). Зато лапы эти очень мощные, что крайне важно для добычи пропитания: муравьеды своими длинными когтями вскрывают, как консервные банки, термитники и муравейники, откуда при помощи длинного языка вытаскивают их обитателей.

Тамандуа не очень велики, они редко бывают выше восьмидесяти сантиметров, да и весят не больше пяти килограммов. Они ведут в основном ночной образ жизни. Из-за длинных когтей четырехпалые муравьеды ходят по земле очень медленно и неуклюже, поэтому по большей части проводят время на деревьях, цепляясь за ветви когтями и балансируя при помощи длинного хвоста.

Фото: shutterstock.com